Recent Posts

Categories

Brush Calligraphy Tutorial


英文書法的Brush pen與中國書法的毛筆同樣是尖頭的,分別在於Brush pen筆咀沒有毛及比毛筆較硬身,線條的寬度隨著壓力而變化。見下圖

每條線都是用同的一支筆,施加不同程度的力度來畫出每個條線。在左邊線條力度很小,而右側的線是使用全力的。

Brush pen書法隨著力度的變化來做成不同寬度的筆劃。

請觀看以下短片

唯一搭配是,您需要寫出較大對比的粗幼效果。如果你剛剛開始學習書法,使用Brush pen 可以很好地了解不同程度的壓力。而且你不需要高質量的紙張練習,普通A4紙可以了,這款筆有多種顏色選擇及漸變顏色的配搭,亦比傳統鋼筆墨水經濟。

除了簡單的書法,你可以在文字上玩一些效果,添加一些圖案。“手寫字母教程”中,您看到以下的效果,可以嘗試創作。

上圖:Tombow 933寫了“Smile",

然後用它另一邊的筆頭畫出小圓點,作為圖案。

下圖:Tombow 665寫了“Smile",

然後用它另一邊細的筆頭畫出小圓點,作為陰影。

我希望這個教程,讓你添加創造更多的裝飾!

我們可以創作很多不同的藝術品,將會使用水彩畫筆及Tombow筆繪畫或更多其他作品。Tombow ABT Brush Pen

非常感謝閱讀,祝您有一個美好的創作!

  • facebook
  • instagram
  • youtube

Unit 1806, Laford Centre, 838 Lai Chi Kok Road

whatsapp 6184 8465

COPYRIGHT © 2020 DESIGN BY KATHLEEN WONG ART